¿BUSCAS TRABAJO EN HOSTELERÍA EN FUENGIROLA?
Si estás buscando trabajar en hostelería en Fuengirola, no dudes en enviarnos tu curriculum.
No tenemos rotación de personal. Nuestras condiciones laborales son tan buenas, que nuestro personal no se quiere ir, no quieren cambiar de trabajo y mucho menos dejar la empresa.
Nuestro personal lleva años (algunos más de una década) trabajando en nuestro chiringuito y casi todos los que no están fijos, tienen contrato fijo discontinuo. Su contrato es de cuatro u ocho horas con dos días semanales de descanso y sin echar horas extra, salvo que expresamente esa persona pida algunas horas extra por el motivo que sea y además se puedan hacer, dado que no siempre se puede. Por supuesto, remuneradas.
Alta en seguridad social desde el primer día y el convenio colectivo, se respeta: si acordamos 20 horas te damos de alta por 20 horas y trabajas 20 horas. ¡Como debe ser!
En fines de semana y sobre todo en julio y agosto, necesitamos refuerzos tanto para sala como para cocina. También estamos pensando en poner un segundo turno de trabajo en horario nocturno.
Ofrecemos compatibilizar la vida personal con la profesional, tiempo para otras actividades y un entorno de trabajo bien organizado. Con las obvias limitaciones a las que estamos sujetos, pues los clientes acuden al local siempre a mediodía y sobre todo los fines de semana. A pesar de ello casi todos los fines de semana siempre hay alguien de descanso, pues se van rotando los días de descanso.
Para personal de sala, buscamos personas que sepan llevar una bandeja y que hablen al menos inglés (no hace falta que sepan hablar español pero sí que tengan permiso de trabajo) con capacidad de atención, buen desempeño y capaces de coordinarse eficientemente.
Para cocina necesitamos personas que mínimo sepan cocinar lo que aparece en nuestra carta. En su defecto, que se les de bien cocinar o que propongan nuevos platos y sepan hacer escandallos. Hay personas que comienzan fregando platos, y llegan a cocinar.
Y no buscamos personas que vayan a lo suyo, sin una visión conjunta del servicio al cliente. A diferencia de otras ofertas de trabajo, no te vamos a decir que somos una gran familia (aunque a pesar del esfuerzo nos lo pasamos muy bien), no. Suponemos ya tienes tu familia y tus amigos, y vienes a trabajar para ganar dinero y como consejo: huye de quienes te ofrezcan formar parte de su familia sólo para las obligaciones y no para los beneficios, entre ellos el de ganar más dinero. Yo huiría haciendo la croqueta doble, y sin mirar atrás.
Tampoco te hablaremos de hacer team building, ni barbacoas ni afterworks con el resto del personal. No somos fantasmas.
En invierno o temporada baja de noviembre a febrero ambos inclusive, necesitamos refuerzo de personal de sala y cocina los sábados, domingos y algunos días señalados. Contratamos como fijo discontinuo desde el primer día pero muy pocas horas a la semana: 10 horas a la semana -> 360 euros al mes, o 20 horas a la semana -> 740 euros al mes. Sabemos que es poco sueldo, pero también son muy pocas horas de trabajo. El resto de días no necesitamos más personal, porque apenas hay clientes a los que atender.
En verano o temporada alta de marzo a octubre ambos inclusive, también solemos contratar personal que complemente al que ya tenemos y ya a jornada completa o jornada de 30 horas semanales. Mismas condiciones.
¿CUANTO VA SER MI SUELDO? La pregunta más frecuente que nos hacen los candidatos es ¿Cuanto voy a cobrar? e incluso algunas personas nos afean el que no digamos el salario. Pues vamos a INTENTAR responder a esa pregunta con un franco NO LO SABEMOS.
El sueldo mensual para este año 2022 es de 1264 euros en 12 pagas para la categoría profesional de personal de sala, unos 15 euros más para cocina y unos 20 euros menos para ayudante de sala. Unos 1630 euros brutos más o menos. ¡Un buen sueldo!
Y a ese sueldo hay que descontarle (no lo decimos nosotros sino el convenio) 102 euros de contingencias comunes y accidentes, y 32 euros contando con una retención del 2%. Las retenciones se calculan según las circunstancias personales y familiares del trabajador. Hay trabajadores sin retención y otros cuya retención llega hasta el 15%, pero vamos a seguir con el ejemplo de la retención al 2%:
Quedaría una nómina neta de unos 1440 euros más o menos.
¿Te parece complicado? Pues a nosotros también. Y no nos ruborizamos al decirlo: no sabemos hacer una nómina y por eso casi todos los hosteleros hemos contratado a una asesoría para que nos haga las nóminas y los seguros sociales.
1440 euros al mes (si tu retención es la del 2%) es un buen sueldo por ocho horas diarias de trabajo. Ocho horas que son ocho horas de verdad. Sabes cuando vas a llegar y sabes cuando vas a salir.
Pero no acaba ahí la cosa.
Nosotros por contratarte y seguimos con el ejemplo del personal de sala, tenemos que pagar poco más de 510 euros en concepto de accidentes de trabajo, enfermedades profesionales, desempleo, formación profesional y fondo de garantía salarial.
Si a los 1630 euros iniales añadimos estos últimos 510 euros, lo que en realidad pagamos por el personal de sala, son poco más de 2140 euros.
¡2140 euros!
¡Hay que vender muchas cervezas para llegar a poder contratar un camarero! Te ahorraremos el echar mano de la calculadora: 71 cervezas diarias incluso en los días de descanso o vacaciones, contando que el beneficio por cada cerveza vendida, sea de un euro.
No entiendas esta parrafada como una excusa de mal pagador, que no lo somos. Simplemente queremos compartir contigo una realidad, y esperamos que la claridad que acabas de leer, sea la tónica en nuestra relación laboral.
Y si aún así no estás cómodo trabajando en nuestro restaurante, no olvides que el periodo de prueba sirve a las empresas que no están contentas con algún trabajador, pero también para el trabajador que no esté contento con la empresa. Nos dices que no hemos superado tu periodo de prueba, y te vas.
¿A que está claro?
Gracias por leernos.
Resumen para los que no quieren esperarse al DVD: buscamos personal de sala y pagamos alrededor de 1400 euros mensuales.
Un poco más si es para cocina, y un poco menos si es ayudante.
Nos da igual hombre o mujer e incluso que no hable español.